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Z Restaurant Tapas
2 Rue Meyerbeer Nice
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Dans ce quartier très touristique ce n’est pas un enième restaurant pour touristes, loin de là, ce n’est pas non plus une reproduction pitoyable des bars à tapas ibériques.
Non, nous sommes loin de ces archétypes de la mal bouffe pour touristes désargentés.
Dés votre entrée dans cette grande salle claire, le ton est donné, c’est de bon goût, chaleureux, lumineux, enthousiasmant.
Les carrelages qui recouvrent les tables et comptoirs sont une réussite esthétique et ajoutent cette touche d’élégance à une décoration réussie.
Une terrasse couverte de belle taille également vous permet de profiter de l’air niçois été comme hiver.
L’instigateur et créateur de ce nouveau restaurant n’est autre que Gaël Passigli (Le Panier) et son épouse Margaux.
On le retrouve dans sa cuisine ouverte sur la salle avec sa brigade.
Le talent du « maître » se retrouve immédiatement dés lors que les assiettes apparaissent.
La carte est courte mais efficace. Tapas bien sur mais pas uniquement, on peut retrouver quelques plats plus roboratifs, telle cette fabuleuse entrecôte à la plancha ou cette pluma de pata negra qui régaleront les plus gourmands après quelques tapas subtils comme ce céviche de loup ou cette assiette d’huitre sans parler du Jabugo Bellota qui trône dans la cuisine.
Les desserts ne sont pas en reste telle cette brioche perdue ou cette merveilleuse tarte aux figues fraiches sur une pâte de nougatine.
La carte des vins est déraisonnablement jouissive avec des références dans le Languedoc Roussillon qui vous feront vaciller.
Ouvert de 12 heures à 22h30 du mardi au dimanche, c’est déjà à guichet fermé qu’ils reçoivent avec bonheur leur clientèle de gourmets.
Une adresse qui à n’en pas douter va beaucoup faire parler d’elle.
Bravo Gaël & Margaux pour ce second bébé ;)
"escufignous.com"
Non, nous sommes loin de ces archétypes de la mal bouffe pour touristes désargentés.
Dés votre entrée dans cette grande salle claire, le ton est donné, c’est de bon goût, chaleureux, lumineux, enthousiasmant.
Les carrelages qui recouvrent les tables et comptoirs sont une réussite esthétique et ajoutent cette touche d’élégance à une décoration réussie.
Une terrasse couverte de belle taille également vous permet de profiter de l’air niçois été comme hiver.
L’instigateur et créateur de ce nouveau restaurant n’est autre que Gaël Passigli (Le Panier) et son épouse Margaux.
On le retrouve dans sa cuisine ouverte sur la salle avec sa brigade.
Le talent du « maître » se retrouve immédiatement dés lors que les assiettes apparaissent.
La carte est courte mais efficace. Tapas bien sur mais pas uniquement, on peut retrouver quelques plats plus roboratifs, telle cette fabuleuse entrecôte à la plancha ou cette pluma de pata negra qui régaleront les plus gourmands après quelques tapas subtils comme ce céviche de loup ou cette assiette d’huitre sans parler du Jabugo Bellota qui trône dans la cuisine.
Les desserts ne sont pas en reste telle cette brioche perdue ou cette merveilleuse tarte aux figues fraiches sur une pâte de nougatine.
La carte des vins est déraisonnablement jouissive avec des références dans le Languedoc Roussillon qui vous feront vaciller.
Ouvert de 12 heures à 22h30 du mardi au dimanche, c’est déjà à guichet fermé qu’ils reçoivent avec bonheur leur clientèle de gourmets.
Une adresse qui à n’en pas douter va beaucoup faire parler d’elle.
Bravo Gaël & Margaux pour ce second bébé ;)
"escufignous.com"