MAMELY

Mamely Sanremo «le restaurant italien», du nom de l'hospitalité et de l'ambiance chaleureuse qu'il respire, ouvre ses portes en 2019.

Bootgrill

Thierry Cornuet, canadien bon teint vient nous gratifier de sa bonhommie et de sa bonne humeur en nous accueillant dans son restaurant atypique.

La Campagne

Juste après le tunnel qui vous mène de l'autoroute vers Monaco, dans le village d'Eze se situe une maison pas comme les autres, repère de Corse venant du Maquis ou plus sérieusement étape gourmande dédiée aux produits de l'île de beauté, le tout servi dans la bonne humeur et parfois au son des chants corses. le samedi soir et tous les amateurs se donne le mot au point que notre hôte Pierre Luc Paoli joue  à guichet fermé.

Restaurants, Terrasse, Plage.. LE GALET

Cinq ans après le Di Più, Philippe et Serge Cannatella se lancent dans la réalisation d’un vieux rêve : transposer la vision culinaire du groupe au bord de la mer. Emménager sur une plage et y proposer un cadre agréable, festif et gastronomique. Un souhait qui entre en résonance directe avec les envies de Gino, qui se voyaient bien, un jour, cuisiner les recettes de famille en bord de Méditerranée. Avec le galet, les Cannatella ont réinventé la plage du centre-ville, où il fait bon boire et manger. Mais le pari était loin d’être gagné d’avance…

Cave de la tour

Coup de coeur CÔTE CULTURE

Les Plaisirs à Peillon

Depuis la découverte voici quelques années de cette table perchée au sommet de la colline de Peillon, nous ne tarissons pas d’éloge sur cette maison et son jeune chef propriétaire Romain Claver Millo.

AU PIZZAIOLO

Depuis 1996 une des meilleures Pizzeria du Vieux Nice, un endroit incontournable

ASIAN FACTORY

L'Asian Factory est un restaurant influencé par la culture thaïlandaise, japonaise, péruvienne et vietnamienne mêlant une cuisine gustative et une ambiance cosy.

Bar à Vins le Tivoli

Une fois n'est pas coutume me voilà m'éloigner de notre belle ville de Nice pour rejoindre le Cannet et y découvrir cette brasserie dont beaucoup me parlent et dés à présent je peux vous dire que je ne regrette pas le voyage.

Comptoir du Marché

De belles signatures parlent de ce restaurant incontournable du Vieux  Nice..

Le Welcôme

Un lounge bar sur le thème des pirates dans lequel nous vous réservons un accueil simple et chaleureux.

Le Calade Rooftop du Radisson Blu Nice

Victor Marion, le jeune chef qui a investi les cuisines de ce “rooftop” a impulsé une énergie créatrice qui font de ce restaurant, niché au sommet du Radisson, une étape gastronomique à part entière.

LA LOCANDA

À quelques pas de l’université de droit de Nice, le restaurant italien La Locanda vous propose une cuisine appétissante et préparée exclusivement à partir de produits frais : ambiance familiale au rendez-vous ! Le temps d'un déjeuner, savourez une cuisine généreuse et pleine de fraîcheur à des prix tout à fait abordables.

O'MORENA

RESTAURANT /  BAR A TAPAS, le O’Morena vous accueillera midi et soir dans une ambiance gourmande et chaleureuse   …

Café Léa

Bon sang ne saurait mentir, c'est une fois de plus le cas avec Nicolas Vernier.

Le Sushi Bar

Le Sushi Bar est un restaurant japonais situé au coeur du vieux Nice

Le Goupil

Alexandre & François Xavier, les deux sympathiques propriétaires de ce charmant bistrot de quartier ont imaginé un endroit agréable et chaleureux.

Jeanne

Voici deux ans déjà, les deux soeurs Elsa & Marine Gauthier, après avoir bourlingué dans le monde entier pour comprendre et dénicher des vins extraordinaires, ont posé leurs valises dans cette jolie ruelle du vieil Antibes pour y créer un endroit à nul autre pareil.

LA CHAISE BLEUE GOURMANDE

Freddy Monier, chef pâtissier émérite, après un passage remarqué dans les palaces de la région dont la Réserve de Beaulieu, a réalisé son rêve en reprenant ce bistrot du centre de Nice qui avait besoin d’une nouvelle impulsion après des débuts prometteurs.

Bar des Artistes

Chaque soir de représentation au TNN, le spectacle est aussi dans l’assiette !

Le Galion

Dans un cadre agréable à l'intérieur ou sur la magnifique terrasse, vous découvrirez une cuisine généreuse aux saveurs méditerranéennes.

Côté Marais

Un cadre magnifique , une cuisine raffinée, un endroit incontournable du vieux Nice.

ASIAN BAR

L'Asian Bar est un restaurant situé dans le  Vieux Nice qui vous fait découvrir grâce  à de nombreux parfums la cuisine asiatique.

Z Restaurant Tapas

Dans ce quartier très touristique ce n’est pas un enième restaurant pour touristes, loin de là, ce n’est pas non plus une reproduction pitoyable des bars à tapas ibériques.

Dante restaurant chez Gratta

Une cuisine chaleureuse qui revendique fièrement sa paternité romaine, un couple adorable pour vous accueillir et vous faire déguster ces plats chargés d’émotion, une ambiance qui vous met immédiatement à l’aise et cerise sur le gâteau une carte des vins absolument bluffante, montrant à l’évidence que l’Italie n’a rien à nous envier.

Epiro - Vino e Cucina

Une cuisine chaleureuse qui revendique fièrement sa paternité romaine, un couple adorable pour vous accueillir et vous faire déguster ces plats chargés d’émotion, une ambiance qui vous met immédiatement à l’aise et cerise sur le gâteau une carte des vins absolument bluffante, montrant à l’évidence que l’Italie n’a rien à nous envier.

La Pêche à la Vigne

Du mercredi au dimanche, midi et soir, cette cave à vins vous propose, en sus des assiettes de fromages et de charcuteries italiennes, des plats qui vont vous retourner l’esprit par la force des émotions qu’elles suscitent.

Le Canon

Visite après visite, repas après repas, c’est toujours avec le même sentiment de plénitude que nous abordons cette table, devenue pour nous La référence incontournable.

NESPO

NESPO, contraction du patronyme du jeune propriétaire et créateur du lieu, Sébastien Nespolo.

L'Alto

En cette fin d'été, envie d'une pizza exceptionnelle et d'une bonne bouteille.

Flaveur

Les frères Tourteaux, Gaël et Mickaël, ont fait de leur restaurant du centre ville de Nice une référence de la gastronomie tout en y apportant une touche personnelle absolument incomparable.

By PM

Pierre & Marco, les deux chefs de ce joli restaurant jouent une symphonie à 4 mains pour notre plus grand plaisir.

Chez Davia

Pierre Altobelli, après un long périple international auprès des plus grands, reconnu par ses pairs comme un chef d'exception a décidé de reprendre la maison que ses grands parents ont créé en 1953 en y ajoutant toute son émotion, sa créativité et son talent.

Pure & V

Il était une fois une jeune bretonne, sommelier de son état qui débarqua en terre niçoise, sans complexes mais non sans ambitions.

La Mise au Verre

Quand Olivier Labarde, propriétaire de la cave "La Part des Anges", créé un Bistrot il ne faut guère s'étonner qu'il soit dédié aux vins naturels mais le tour de force c'est d'avoir réussi à proposer en sus de flacons savamment choisis, une cuisine bistrotière qui réussi le savant mélange du goût et de l'originalité.

PEIXES

Peixes – « poisson » en portugais

Le Bar des Oiseaux

Troisième opus d'Armand Crespo, cet ancien café théâtre qui a vu naître le talent de Mado la Niçoise est devenu un restaurant cosy, à la déco léchée et à l'ambiance brasserie chic.

le Panier

Restaurant le Panier à Nice ou la continuité dans l'excellence.

Côté Sud

Parce qu'il n'y a pas que le centre ville et le vieux Nice pour bien diner, nous avons retrouvé avec plaisir Sophie & Luc Jaffres dans leur sympathique maison blottie sur la colline de Cimiez.

La Cave du Fromager

Ce restaurant atypique dédié au fromage, vous ne vous en seriez pas douté n'est ce pas, a été repris voici un an et demi par un jeune passionné de gastronomie et de vins naturels.

Restaurant végetarien : LA BELLE SAISON

La belle saison c'est une jeune table du vieux Nice dont la fraicheur de la cuisine le dispute à celle de Laure la non moins jeune chef propriétaire.

Olive & Artichaut

Il est des tables dont la régularité est telle qu'on en oublie le niveau d'excellence et puis, au détour d'un diner, on se rend compte que l'expérience sensorielle que l'on vient de vivre est réellement extraordinaire.